Смутится в серебре узор

Геннадий Кагановский
Меня нельзя принять всерьёз:
я слишком мало в мире значу.
Я - на окне твоём Мороз.
Приблизишь губы -
и... Заплачу...

Смутится в серебре узор,
две капельки
скользнут на раму.
Холодный отблеск двух озёр
поглотит маленькую драму.

Ночь 29-30 марта 1972.