У загадок есть ответы

Владимир Сафонов 2
«Загадочная Карелия...»

Как многогранны вы, реки Карелии,
Как вы бурливы, гульливы, вольны!..
Умных поэтов озёра согрели ли?
Воды в них тоже, увы, холодны...
                Светлана Груздева

Tervefuloa, Света!
А водопады почто забываемы,
даже обидно за них нам с женой;
ГЭС ведь каскады на них почитаемы,
гонят экспрессы, как чёрт водяной!

Носят красавицы бусы жемчужные,
и за кордоном карельский сюрприз,
в них для элит украшение чудное,
как олимпийский то будто бы приз.

Рыбки лососевой или же палтуса,
На закусь смакует уж каждый гурман,
кто по усам икоркой, как кактусом,
не щекотал, знать, уж вовсе чурбан!