В метро

Георгий Галкин
Себя совсем не узнаю,
Как положено быть деду.
Чертовски устаю.
В метро спускаюсь. Еду.

Изнутри я осветлён,
Когда разрежен воздух дома.
Я еду под землёй.
Вагон метро был полон.

Пусть в жизни всё моей
Стремится наутёк.
Недаром я в пустоте людей
Ужасно одинок.

Прекрасны станции подземки,
Сюда спускаюсь как в музей.
В Москве чудесней нет поездки,
Как в метро, среди людей.

23.08.2021