Живи, где вечной жизни аромат

Вит Ассокин
О! как же смрадно там, где даже вкратце
берут читать иль сочиняют стих,
чтоб в нечистотах чьи-то изваляться
иль извалять кого-нибудь в своих. 
В каком же незавидном положении
такие, кто от похоти зовёт
любовями взаимность в умножении
телесных и духовных нечистот!
Мой друг! здесь смертью всякая кривая
тропа смердит: таков сей мир. Но ты
всегда живи, желать не преставая
себе и ближним только чистоты;
и, восходя прямым Путём, мой брат,
вдыхай лишь вечной жизни аромат –

24.08.2021