10 тыс. рэ

Нина Шутова
Ну как же нам не обещать по 10 тысяч?!
Из этой суммы один раз придётся вычесть
Расходы крупные на ЖКХ и на продукты,
Но лишь на хлеб, на молоко, но не на фрукты.
И где бы взять еще   десяточку на мелочь-
И рыбку с мясом, и конфеток бы хотелось,
И разных вкусностей, едят что олигархи,
Да не придется, во главе стоят монархи!
Хороший ход - нам выбросить подачку,
Пред выборами стимул  - денег "пачка".
А что потом? Сплошные обещания...
Вернуть народ опять на обнищание.
Слабо, видать, поднять страну делами.
Пора бы действовать, но только  не словами.
Народ не глупый, но пока всё терпит.
И не страшны  ему  пресытившие черти!
23.08.21.