Капли-слёзы

Хельга Владимирова-Сигова
За окошком - грязь и сыро...
Барабаня по стеклу,
Дождь чечётку отбивает
С ветром рано поутру.

От дождя закрою окна,
Буду наблюдать за ним,
Как он землю умывает,
Ветром северным гоним.

Пузыри плывут по лужам,
Обещая долгий дождь, -
Капли-слёзы разливая,
Мою душу не тревожь...

Ну а завтра солнце встанет,
И подсушит быстро грязь,
Подарив потоки света,
В небе снова воцарясь.

Такова она, природа, -
Грусть и радость чередуя,
Чёрно-белые полоски
В нашей жизни формирует, -

Солнце ласковое светит –
И нам радостно с утра, -
Если дождик за окошком, -
Значит, нам грустить пора.

И так хочется мне плакать
С дождем рано поутру,
Капли-слёзы растирая
По лицу и по стеклу...

Мы, подвластные природе,
Не всё можем изменить, -
Нужно только в непогоде
Любовь в сердце сохранить...
10.08.2018