Не могу встать на полку с книгами...

Лена Мол
Не могу встать на полку с книгами,
с затаскаными переплётами.
Стены библиотеки покрыты фигами,
хотя предлагалось заполнить их нотами.

Впиши меня  в мир, Вселенная.
Поглощение будет этапом.
Твердят:
засаленные страницы - нетленны.
А если это
всего лишь инструкция к аппаратам?

Звёзды балуются
млечным причастием.
Поёт натужно космический ветер.
Мышь,
вгрызаясь в страницы с пристрастием, 
меня линчует, шурша, под вечер.

Обрывая пути
невозможного счастья,
убери меня в коробку с макулатурой.
Аргументы и факты правдивы отчасти,
но приводила их в спорах впустую.

Самолётные рви страницы,
так тоскуют они без полёта.
Тексты выстроились вереницей,
покорять им вершины охота.

Всеми буквами принимаю
высоту поднебесья больного.
Выбираю простор, выбираю...
Постранично бросай прямо к Богу!