Мираж

Лена Мол
Под стены города пески приносит время,
и улиц тех, что нет, запутывает нить.
Там ветер полусонные мгновения
шлифует у ворот, что нам не отворить.

Не подобрать ключей к замкам, что невесомы.
В том городе пустом слепых полутеней
пропавшая толпа бредёт от дома к дому.
Не первый век в домах там не горит огней.

Упавших звёзд тела на улицах находит
певец забытых снов, возникший из песка.
И оживляет он их волшебством мелодий,
как голубей ручных, бросает в небеса.

Напев тягучий струн печален и тревожен,
а звуков караван ласкает строгий ум.
И видел тот мираж уж не один прохожий,
за шорохом песка лишь слыша моря шум.