До свидания, лето, до свидания

Павел Жеравкин
   




                Ускользает лето, ускользает,
                Августа последние деньки,
                Постепенно осень наступает,
                И горят рябины огоньки.

                Лес темнеет, птиц не слышно пение,
                Трав пожухлых пряный аромат,
                И природы пышной увядание,
                Не такой багряный уж закат.

                Но не хочет лето расставаться,
                Ещё брызнет солнце россыпью огней,
                Ещё будут парочки влюбляться,
                В листопаде тёплых, ясных дней.

                Журавли в дорогу соберутся,
                Крыльями помашут с высока,
                Чтоб весной опять домой вернуться,
                Слушая команды вожака.

                Август серебро дождя нагонит,
                Сентябрю отдаст последнюю грозу,
                С осенью чуть-чуть ещё поспорит,
                До свидания, скажет ухожу.

                До свидания, лето, до свидания,
                Скоро снова встретимся с тобой,
                Никогда не говори прощание,
                Оно вслед наступит за весной!!!