Любовь застревает в бутылочном горлышке мира

Диана Динь
Любовь застревает в бутылочном горлышке мира,
И шёпот Господень немеет над стайками душ…
В любой безделушке - «Любила, любила, любила…»
Но пульс выбивает: «Разрушит, разрушит, разрушь..”

Я помню ещё как нас собирал по крупицам -
любимого чая, касаний живых угольков…
И я, ошалелый, тобою не в силах напиться,
Но к щупальцам ночи, остался так и не готов…

Я буду таить тебя, ласково пряча под сердцем:
на простыни белой коленок червонный отлив…
Ты пони её, эту женщину с взором младенца…
Бутылочным стёклышком душу свою раскроив.