Весь мир сегодня нервный

Алим Зелинский
Иер.6:16 Так говорит Господь:
остановитесь на путях ваших и
рассмотрите, и расспросите о путях
древних, где путь добрый, и идите
по нему, и найдете покой душам
вашим. Но они сказали: "не пойдем".
***
Весь мир сегодня нервный.
Разгул  антагонизма.
Исчерпаны резервы
Людского организма.

Идет борьба за скипетр, –
Без совести и чести.
Безнравственный Египет
Цветет на всяком месте.

Никчемна демократия…
Сегодня правит сила…
О, как людская братия
Без Бога заблудила!