Мы берега меж распутицей

Эмма Клейн
Мы берега меж распутицей

Отражают столетья озёра, пруды,
аккорды бриза разгоняют тени;
могучей силой гонит время,... труды,
в мерцанье по песчинке нам мгновение...

Каждое может быть жемчужиной, светом,
сочится краской, с запахом рая в садах;
дух укрепляет природа,... кто предан,
разлука с временем: в хижинах и дворцах...