Юбилейное...

Вера Аксенова-Соснина
Что для женщины важно? Семья!
Муж, родители, дети и внуки.
Оттого-то и счастлива я,
И свободна от внутренней скуки.

Просто некогда ныне скучать.
Много дел. И не то настроенье.
А молчать? Не хочу я молчать!
Я хочу говорить о везенье.

Потому что мне так повезло
В этом, главном для женщин, вопросе!.,
С мужем...столько воды утекло!
Жизнь прожили. И пусть кто-то спросит

Как прожили? Не стану я лгать,
Было всякое, жизнь не игрушка.
Но о муже плохого сказать
Просто нечего. Я не старушка,

Я дивчина ещё хоть куда!
Оттого что жила с таким мужем.
Да, встречалась нередко беда -
Он был рядом всегда. Ибо нужен..

А каких мне сынов подарил!
Моя радость, моё утешенье.
Пара крепких надежнейших крыл.
В них судьба моя. Свет. И спасенье.

Отчего? Не хочу объяснять,
Потому что...ну, это же ясно!
Я счастливая бабушка, мать,
Дочь, сестра... И живу не напрасно,

Просто знаю, вы есть у меня,
Те, кому я нужна, кем любима.
Дети, внуки, друзья и родня -
Всё, что женщине необходимо!..