Сад камней в Сортавале

Андрей Юрич
Удивительный сказочный мир,
Как цветок оживающий в камне,
Создан в стиле французском ампир,
Увлечённо с любовью руками

Человека, кто жизнь посвятил
Всю добыче из недр минералов,
И потратил немало кто сил,
Чтоб его композиция стала

Самой лучшей на весь регион,
И прославила град Сортавала,
Чтоб в его сад камней был влюблен,
Тот кто эпос прочтёт Калевала.

Вяйнемёйнен где главный герой
И всей живности он прародитель,
В камне высечен будто живой,
И карельских искусств покровитель.

Из причудливых каменных форм
Изумительные экспонаты,
Ими весь оборудован двор
И всё выглядит очень богато.

Уникальный тот каменный сад
Пройти мимо него невозможно,
И увидеть его каждый рад,
И влюбиться без скромности ложной.