С Днем Шахтера!

Нина Торопова
  Сегодня праздник - День Шахтера!
  Сегодня очень важный день
  И хочется Вам пожелать от души,
  Чтобы снились Вам только красивые сны!
  Чтобы счастьем светились глаза
  И совсем не старела душа
  И сколько бы не было лет
  Незабываем тот лампочки свет.
  И спускаясь в глубь земной коры
  Вы добывали уголь для страны,
  Вы руками трогали Планету
  Раздвигая горы для тепла и света.
  И была нелегкой та работа,
  Полна опасности порой
  И рубаха мокрая от пота,
  Угольная пыль стеной.
  Шахтерской дружною семьей
  Веселые, чумазые Вы шли гурьбой,
  Смелые, достойные дети Творца
  В недрах глубинных творят чудеса.
  И Вас провожая в забой молились,
  Вернулся бы только живой.
  Случались беды, что скрывать -
  Цветы приносим к обелиску,
  Приходим просто постоять...
       Ну, а сегодня,
  Мы поднимем бокалы за Вас,
  С праздником Вас, в добрый час!
  За Ваше здоровье мы выпьем сейчас,
  С Вами мы рядом всегда в трудный час.

     Посвящаю моим родным шахтерам,
     которые трудились и трудятся на
     шахтах Кузбасса. С Праздником!