Голубые озёра

Светлана Валериановна
Чем хороши голубые озёра?
Тем, что они радуют взоры.
В них отражаются небеса.
Отсюда их названье и краса.

Они дарят прохладу в жару
и купают озорную детвору.
Можно отдыхать в сосновом леске
или загорать на горячем песке.

Кто - то играет в волейбол,
кто - то готовит вкусный стол.
Хорошо на солнышке лежать
или книжку интересную читать.

Можно уплыть на матрасе, если хочется
и  расслабляться на нём в  одиночестве.
Даже погрузиться в мир сонный,
ведь не на море, где волны.

И ночью они тоже манят,
туристы рядом палатки ставят
и звучат под гитару песни
те, что всем романтикам известны.

Голубые озёра - курганцев отрада,
за день работы на даче награда
Голубые озёра так хороши,
просто рай для тела и души!