В земной юдоли тихих вечеров

Ева Сайнцер
В земной юдоли тихих вечеров,
Под шепот тишины пытливой
Я часто слышу мысли тех ветров,
Что в снах Венеры молчаливой.   

Парит меж звезд бестрепетный посыл
Сквозь синь небес и отблеск лунный,
Как много нас, взлетевших ввысь без крыл,
Впечатав в Вечность след бурунный.

Бесспорно, жизнь всегда во всем права!
Хоть и полна, под час бесстыдно
И лицемерия, и шутовства,
И обольщает, как Ехидна.

Пусть роль под час совсем не по плечу,
Но каждый всласть ее играет,
Зачем цилиндр и смокинг палачу?
Он жизнь других не почитает.

Затертый ныне голос естества:
Не слышит собственного эха,
Меняет краски Время, как листва
И смысл пророческого смеха.

Извечна жертвенность в земной судьбе!
Оправданы ль те воздаянья,
Что опытом на жизненной тропе
Даны для нашего сознанья!?