сигнал

Граппа Бой
каждую ночь мой телефон
жжёт тишиной от тебя,
ждёт сигнала о том
есть ли жизнь там,
на этой твоей планете?
расскажи мне, как
смеются там дети?.
знают ли они
сколько скорби,
сколько сырой нелюбви
им ещё предстоит?
телефон-телескоп
в пустынной холодной
степи, он один.
он почти что погиб,
он небесную корку грызёт,
обнажая мякоть внутри.
сигнал-заклинание, вот
на повторе его: по-зво-ни.
сигнал через звёздное небо летит,
сигнал же волна, сигнал — не болит.
расскажи мне, прошу, не молчи.
впереди беспризорные дни,
вместо ладоней твоих
мне на плечи вдруг лягут дожди
подожди,

я хочу, чтоб ты знала:
я до гроба с тобой.
только я. только ты.