Месяц Август это!!!

Ольга Бажина
Дождик, солнце, снова дождик
Льется душем с неба!
Сад мой шепчет: «Лейся дольше –
Ты так долго не был!
От жары устать успели
Травы и цветочки,
И до срока пожелтели,
Падают листочки.
Дождик  милый, дай напиться
Влагою небесной
И прохладой насладиться
Наконец чудесной!»
Просьбу эту дождь услышал,
Лил не прекращаясь,
Одержимо бил по крышам!
С духотой прощаясь,
Сад божественную влагу,
Свеже зеленея,
Пил с небес, как будто брагу,
От дождя пьянея!
В результате этой пьянки
Утром, как цыплята,
Разбежались по полянке
Желтые маслята.
Ярко плод греха пестреет,
С веток в травы павши, 
И без зноя солнце греет,
От жары уставши.
Наступает время первых
Паутин пряденья,
Как плодов созревших спелых
Звездное паденье!
И природные сраженья
За тепло и лето!!!
Это – с осенью сближенье,
Месяц Август это!!!