Клон

Лестер Лонели
 (Писано по заказу от одной молодой рок-группы, вроде, так и не вышло. Но нашел в загашнике - так пусть тут лежит)               


1. Мой старший брат всегда был парень хоть куда,
Даже собаки во дворе его боялись,
И путь свой жизненный он выбрал по себе:
Машины, деньги, бабы, другая ерунда…
Но платою за крутость оказалось
Плюс-минус две ноги и сломаный хребет.
И мама плакала – протезы и коляска,
Уйдут жена и дети, как будет дальше жить…
Но брат сказал – за деньги будет сказка,
Ученые придумали проблему мне решить:
П-В:
Я закажу себе новое тело,
Я закажу себе новую жизнь!
Парочка клеток и, плевое дело,
Голову к новому телу пришить!

2. Моя сестра, сдурив по молодости лет,
Наделала четырнадцать абортов,
Но вышла замуж – надо заводить детей!
Они рыдали с мамой, был черен белый свет,
Но муж ее сказал довольно твердо:
Вы не смотрели будто новостей,
Все очень просто, я уже вписал нас в список,
Не на пробирку, лучше, есть новая волна
Борьбы с бесплодием! И выход очень близок –
Ребенка мы склонируем, так что, не плачь, жена!
П-В:
Я закажу нам шестнадцать детишек,
Восемь – все в мать, ну и восемь – в отца.
Без патологий и веса излишков,
Мы с медициной пройдем до конца.

3. Мой дядя, без году неделя генерал,
Все жаловался – армия пустеет,
И некому для нас границы охранять.
Но как-то друг военный идею подсказал:
Ученых в оборону, пусть радеют
И создают хороших выносливых солдат.
И мама с плачем в церковь, как же это,
Ведь только Божья воля творить таких, как мы!
А дядя плюнул смачно на запреты
И привлекает  к делу влиянья и умы.
П-В:
Сделаем армию из миллионов
К бою готовых железных вояк,
Пара недель и вздохнет, покоренный,
Сдавшийся мир и поверженный враг.

4.Я в эти распри “за” и “против” не суюсь,
Я сам не знаю, кто здесь прав, кто виноват,
Хотя в душе скребет сомнения рука.
Казалось бы, кругом огромный плюс:
Сестра довольна, дядя счастлив, выжил брат,
А в мозг ко мне приходят кошмары и тоска,
И я смотрю на маму с подозреньем,
Ведь никаких гарантий, и снится тот же сон:
В нем вижу вновь свой первый день рожденья
И получается что я – такой же клон?!
П-В:
Мама, скажи мне, как так, неужели,
Я ( и ответь мне, ответь же сейчас!),
В мир этот вышел не из колыбели,
А был наукой рожден под заказ?
Как  мне развеять мои опасенья,
Как разобраться? И сколько еще
Новорожденных в моем поколеньи
Мамам своим задавали вопрос:
Неужели я – клон?

2002 г.