Обожествление

Лестер Лонели
  (Писано по заказу от одной молодой рок-группы, вроде, так и не вышло. Но нашел в загашнике - так пусть тут лежит)               


                Homo sum, humani nihil a me alienet puto.

Я не научился прощать бесконечность
Хотя бы за боль от раскрытых язв,
Хотя бы за детскую злую беспечность,
За то, что предало меня не раз.

Я – тот же, что плакал полночи от боли,
Крущащей воронкой ушедшей вглубь,
А миру плевать – привыкать ему, что ли,
Что кто-то не смог выжить по утру?

Я этому миру в угоду стал черствым,
Я Богу плевал на распятый лик,
Я строил себя против недругов твердым,
Друзей посылал исчезать вдали,

В попытке постичь то, что рано иль поздно
Отдало меня на закланье дня,
Из вихрей пространственных создал свой остров,
И ну-ка попробуй достань меня!

Разрезали коли, порвали на части,
Я снова срастусь всем смертям на зло,
Шагнув за порог несменяемой власти
Над теми, кому так не повезло!

Врагов больше нет, и нет больше потери
Кого-то, кто дорог и близок был,
Я смог, я дошел, я в себя поверил!
Я – завтрашний бог! Только я забыл
 
Что мир, меня сделавший черствым, не вечен,
А в вечности нужно уметь любить.
Я не научился прощать бесконечность…
Она – не захочет меня простить!