Упала Злата...

Борис Алексеевич Комаров
Упала Злата - вот беда-то...
- А мне не больно! – говорит.
И мчится по аллеям сада
Туда, где солнышко блестит.
Где ветерок с утра играет,
А рядом, весело рябя,
В глубокой луже август тает
И исчезает, не шутя.
И вдруг заплакала… Обидно!
Не верят даже на пятак,
Что ей не больно, если видно
Коленку красную, как рак.