Тридцать шесть...

Надежда Миночкина
Приучали нас долго к морозам,
Закаляли уральцев как сталь,
Привыкали мы к разным прогнозам,
Но к нещадной жаре?.. мне нас жаль.

Всех расслабило жаркое лето,
Нас поджарило... даже в тени
Тридцадь шесть... как же выдержать это?
Но не плачь, лето - праздник, цени!

Эти крайние точки погоды
И зимою и летом круты,
Но ещё в тайниках  у природы -
Жар пустынь,  вечный лёд мерзлоты.

Но одно утешение греет -
Всё проходит, и это пройдёт!
Золотым настроеньем повеет,
И красавица Осень  придёт.

24.08.21.