Встретились два друга в баре

Еленка Бородина
Встретились два друга в баре,
Обсуждали жизнь, семью.
У одного все плохо, все достало,
А второму хочется тишину.

Первый, вроде бы неплохо,
Но вот какой момент,
Я в командировку ненадолго,
Надо любовницу вывести в свет.

Вчера купил ей платье, туфли, дал денег,
Чтоб не случилось бед.
А жена и дети постоянно дома,
Жена готовит, правда вкусно, каждый день обед.

Но все не так, как мне хотелось,
Не о семье я видимо мечтал,
С другой, ты знаешь по-другому,
С ней хоть всю ночь в баре зависай.

Жена все терпит,
С ней можно, держать и быт,
И дома тот очаг, который нужен после клуба,
Все простить готова каждый час.

А у второго все банально,
Дома нет той тишины,
И вместо детей собачку,
А обед только у маминой плиты.

Вчера звал её на дачу,
Но знаешь, это не её,
Ей бы денег пачку,
Говорит моей зарплаты только хватит на духи.

О семье с ней только по плохому,
И дети в тяжесть, не сейчас.
Я всю свою заначку отдал,
Чтобы сводить на годовщину в лучший ресторан.

Цветов, подарков, все ей мало,
Я тоже не об этом так мечтал,
Мечтал о доме, чтоб в порадной
Детский смех всегда звучал.

Ну да, дружище, вот и стерва!
Ты для неё всем сердцем и душой.
Вот моя вчера до ночи, с детьми
Успела переделать кучу дел.

И вдруг садиться рядом друг незваный,
Я с вами рядом посижу?
Я так люблю истории таких рассказов,
Прям душераздирающее люблю!

Простите, что без приглашения,
У меня нет ни друзей и ни семьи,
И вас я призываю тоже также,
Зачем друг друга беречи!

Твоя жена от Божей лести,
Досталось именно тебе,
Любовница всегда поинтересней,
Поэтому жену, детей ты отпусти.

Не береги и не цени, кого имеешь,
Жить нужно телом, не душой!
А ты, второй, чего угрюмый?
Семья не главное, пойми!

Развлечение, гулянки, пьянство,
Все это важно как-никак.
Твоя жена досталась мною,
Хорошую не встретишь, и не жди.

И после разговора растворился собеседник,
Остались два друга тет-а-тет.
И каждый понял, что судьбою вершить способен только человек,
Но только с помощью кого, выбирает каждый своего.