Лунная дорожка

Дмитрий Канунов
В лиловом небе лунный диск

За лес светило провожает...

И вот, звенящий знойный день

Как будь-то постепенно тает...


И чуть колышется вода,

Лаская тёплую ладошку

Берёз стволы, осин листва

Уходят в ночь луны дорожкой...