Вещие очи

Николай Филин
Вижу, вижу я милой глаза,
От восторга чудесного млею.
Разливается в них бирюза
Тайной сущностью мудрого змея.

Возвещает луна, голубая луна
В них надежду живую свеченьем.
Растворилась сама в них она.
В том судьбы вижу нашей знаменье.

Ближе - цвет свой меняет струя,
Алым шаром, сияя, стекает.
Счастье станется нам за края.
Так весною вода прибывает.

Собралось всё до капли в ладонь.
В каждой - милой моей отраженье.
Ты - Пречистого Лика Мадонна,
Жизнь, любовь и мое вдохновенье!
                24.08.2021