Конец августа

Лидия Дунай
Убегает наше лето,
стали ночи холодней,
но душа моя согрета
широтой родных полей,
тем, что встанешь рано утром,
(разве ж можно долго спать?)
это мудро, очень мудро
зорьку ясную встречать.

День закрутится делами,
незаметно пробежит,
вот и август был пред нами,
а теперь сентябрь спешит.

Лето скажет:"До свиданья!",
листик сбросит поскорей,
и войдём мы в ожиданье
снова тёплых летних дней.

Ожиданье, ожиданье...
с каждым годом все сложней...
Эх, дождаться б мне свиданья,
с тем, который всех нужней.


08.2021.