Окна детства

Дмитрий Канунов
 Там теплится любовь, там пахнет детством,
Когда придёшь с мальчишеских гуляний,
Согрелся, и за старый стол садишься,
Домашних исполнения заданий. 

А с подоконника немного дует, 
Доносит запах политой герани.
А ты здесь географией увлёкся,
И мысли всё - лишь о заморских странах…

 На батарее варежки подсохли...
И пахнет, как всегда, грузинским чаем… 
И мармелад, и «Школьные» конфеты
Тебя здесь, как и прежде, ожидают…

Прошаркает, кряхтя, в каморку Деда,
Зевнёт Отец, отужинав, устало…
И тихо, за вязанием ажурным,
Задремлет у «камина» в кресле Мама…



...И отделяют эти окна
Уют, тепло - от зимней стужи,
От ветра, колких льдинок звонких,
И не дают пройти наружу
Святому, тайному от многих,
Интимному и дорогому,
Тому, что любишь ты так нежно, 
Что не отдашь кому другому.

(Фото Владимира Громова, нижегородского фотохудожника из серии "Pro окна".)