Мой Смеагорл был болен

Лестер Лонели
(Пародия на Д'ркинское "Самолетик")

1. Говорят, будто хоббиты - это не вредно,
Говорят, будто хоббиты - это не страшно:
Они живут в своих норах безбедно,
А в норы чужие носа не кажут.

Но он хоббита увидел и сгорел до тла,
Оставив на поверхности прозрачные тени...
Может, Саурон, а может - и Ангмарец
Не уберегли, не досмотрели.

П-в:
Мой Смеагорл был болен,
Тяжело болен,
Неизлечимо болен:
Ему что хоббит, то горе.
Мой Смеагорлчик помер,
Насовсем помер,
Он умирал долго,
Куснувши хоббита с горя.

2. У Смеагорлчика был гадкий хоббит Бильбо,
Противненький Сэм и добренький Фродо.
К нему назгула прилетать могли бы,
А прелесть дала б ему власть и свободу,

Но он хоббита увидел и сгорел до тла,
Оставив на поверхности прозрачные тени...
Может, Саурон, а может - и Ангмарец
Не уберегли, не досмотрели.

П-в:
Мой Смеагорл был болен,
Тяжело болен,
Неизлечимо болен:
Ему что хоббит, то горе.
Мой Смеагорлчик помер,
Насовсем помер,
Он умирал долго,
Куснувши хоббита с горя.
(2001-2002 гг.)