Старые стены

Дмитрий Канунов
Часто снова хочется однажды,

Без раздумий о грядущем дне,

Пробежать асфальтовой дорожкой,

Что ведёт к счастливой тишине.



Тишине спокойной и учтивой,

Среди старых стен и куполов.

Где уже так многое случилось -

Вряд ли что придумается вновь…



Было всё, и мимо проходило,

Повторялось, растворялось вновь…

Может, по асфальтовой дорожке

Пробежит мой внук, неся любовь?



К этим стенам, клёнам и берёзам,

К людям, что наполнили наш край,

И к родным, знакомым и любимым,

Может, и назвали это – «Рай»?

(фото Владимира Громова)