Старая берёза

Дмитрий Канунов
Забрела и в эту рощу Осень…
Встретиться с подругою своей,
Старой, расщеплённою берёзой,
Что нависла над дорогой сей…
 
И в подарок, может – в благодарность,
Золотила всю её листву.
Словно опасалась, что не встретит
Больше по дороге в рощу ту…

(фото Владимира Громова. "Старая берёза")