Пасха

Дмитрий Канунов
Говорят мне – «Христос воскресе!»

В этот день. И на родине малой

Как могу отказать в поцелуе

Той старушке – подруге мамы?!…

 

 И родне своей, той, что верит,

Что Иисус вправду с неба спустился,

И теперь хорошо уже будет.

И не зря ты на свет родился.



Я не верю в богов и бабаек,

Но сегодня такой вдруг праздник,

Что людей соединяет, но не верой,

Каким-то счастьем…



Счастьем – быть средь толпы народа,

И желать всем добра, целуя.

Наплевать, что ты в бога не веришь.

Видишь лишь, как народ ликует!



Будь-то жизнь началась повторно,

Снова вдруг родилась надежда

На какую-то лучшую долю.

…………………………….

Будем жить, как и жили прежде….