Линии судьбы

Аркадий Марьин
На ладошке развилки, дорожки.
Много линий рисуют судьбу.
Где удача покажет нам рожки,
Где предскажет любви ворожбу.

Письменами из древней легенды
Вдруг представятся борозды рук.
В них ночные дорожные ленты,
В них впечатан магический круг.

Как стрела рассекает пространство,
Мы несёмся по жизни своей.
Но не знаем, увы, постоянства,
Вдруг замрём в перекрестье теней.

Лоб расчерчен, как путь в бесконечность,
И бессмертье привидится нам.
Видишь линию? – Это беспечность.
А вот эта приводит нас в Храм.

У судьбы мы зажаты в ладошках.
Где сожмёт, ну а где сбережёт.
И сквозь пальцы глядим, как в окошки,
А она нас по жизни несёт.

7-13.11.2008 г.