Зачем сигналы посылают в Космос Дальний?

Сергей Владимирович Евдокимов
В мозгу у человека
НЕЙРОН с НЕЙРОНКОЮ болтают,
а МОЗЖЕЧОК молчит, но подведёт итог всей болтовне...

*

Сонет номер 2928

- Зачем сигналы посылают в Космос дАльний?
Не понимаю я! НейрОн, мне расскажИ!
Людьми ведь не освОен даже Север крАйний!
Зачем галАктик дАльних людям рубежИ?!

- В сигналах есть - всё для врагОв: про нас, про кЕдров, ...
НейрОнка, Север, говорИшь? А что внутрИ?
ПробУрено людьми - пятнАдцать киломЕтров!
А глУбже что? О "мАнтии", хоть мне - не врИ!

- Но знают люди, в ПандемИю - о микрОбах!
- Да тоже - ничегО! До четырёх "кЭ-гЭ" -
Микробов сверх полЕзных - в людскИх утрОбах!
Но их не изучАют люди! Чтут - "Е-гЭ"...

- Я, МозжечОк, НейрОна поддержУ отвАжно:
"Беречь, полЕзные микробы - это вАжно!"

*

24 августа 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
внутри каждого здорового человека
пребывает от двух до четырёх
килограммов
полезных для здоровья человека микробов