Рябинка

Дмитрий Канунов
Снова приближаются морозы,

Всё короче солнечные дни...

Станут ли подругами берёзы

Для рябинки, станут ли свои?


Заслонят стволами от порывов

Ветра из холодной стороны?

И укроют ли листами корни,

Что вцепились за клочок земли?


А пока - оценивая, смотрят,

Ослепляя платьев белизной.

И готовятся к зиме, роняя листья,

Вспоминая жаркий летний зной....

(Фото Владимира Громова "Рябинка")