Мужские страдания

Татьяна Рыбакова 2
   Возвращаюсь я, как-то январским вечером с работы домой и вижу такую
картину: посреди зала стоит разложенная палатка, рядом надувная 
резиновая (не угадали) лодка, и муж мой в ней с удочкой сидит. Ну, думаю,
мужик видать совсем по летней рыбалке истосковался.
-  Привет, отдыхающим, - говорю, - как оно, клюёт?
-  Если бы, - на полном серьёзе, отвечает тот, - с утра ни одной поклёвки.
-  Плохо прикормил, дорогой, раз вся рыба от тебя сбежала, одна я никак не
решусь, - пробую шутить я. 
- Тебе, Тань, лишь бы поиздеваться, тут у мужика, можно  сказать, трагедь
случился.
-  Поделись, - говорю, - вдруг полегчает.
-  Вот, съездил получил  заказ, полюбуйся.
Палатка назад складываться не хочет,  лодка пропускает, заклеил дыру, теперь
сижу на ней, придавливаю.
- И давно придавливаешь? - спрашиваю.
- Да часа три уже точно, принеси попить, а то упарился на солнцепёке.
- Мне б твои заботы, несчастный, -  сказала я и пошла готовить ужин под шум
прибоя стиральной машинки.