Вот и прошло

Татьяна Шмитц
Вот и прошло... а боялась, что это надолго:
Привкус знакомый в чае вчерашнем прогорклом.
Обычное слово лежит до поры, и хлынет вдруг горлом,
Ветра сильнее, прозрачней прохладного шёлка.
Свет абрикосовый спит, притаился у кромки.
И ты не боишься крапивы и осени ломкой,
Когда захрустит, зашуршит, и в  мгновенье в обломки
Разрушится летняя повесть, где было укромно.
И холодно станет, темно, и немножко обидно,
Что листья герани краснеют, и больше не видно
Ни марева летнего, ни ожиданий нескрытых.
И что-то в тебе обреченно попросит  защиты.
.