Благословенная тишина

Ольга Клеймёнова
Из шумного мегаполиса
Вырваться всё трудней,
Но прямо по стрелке компаса
Уедем на несколько дней.

Уедем в Хибины древние
Под синий туманный покров,
Наполнимся влагою летнею
И свежестью холодов.

Нас встретят на горных кручах
Ягеля кружева,
Низко висящие тучи,
Желтеющая листва.

Нечасто пробьются наклонные,
Капризные солнца лучи.
Льют дождики безцеремонные,
В камнях пробегают ручьи.

Украсив болота долинные,
Пушица белеет, как снег,
И кисти краснеют рябинные,
И ели вздымаются вверх.

В цветах иван-чая и клевера
Мягко ступает она –
Скромная дочь Севера,
Благословенная тишина.

Прими тишины приглашение,
Послушай её не спеша,
Подарит она очищение,
Порадуется душа.

Чудо природы сдержанной
Ты будешь потом вспоминать.
Захочешь романтики северной –
В Хибины приедешь опять.

24.08.2021

Фото - в Хибинах, 23 августа 2021 г.