Пусть уйду я весь в пучину

Юрий Стравинский
Я бы вечно жил в пустыне
Укрощая страсти дней
И душа моя в помине
Умерла бы для людей

Даже ночь меня не вспомнит
Буду пуст для мира вновь
И трава чреда из облок
Не напомнят про любовь

Пусть уйду я весь в пучину
Безотрадной пустоты
Чтобы не было улыбок
Чтобы не было мечты

Не наполнит страстью больше
Сердце вязкое моё
В жизни стану я покойник
Смерть и жизнь солью в одно