Солнце спряталось за тучки

Александр Смоловик
Солнце спряталось за тучки
И решило там поспать.
Есть пушистые подушки,
Есть огромная кровать.

Нету места только ручкам,
Отовсюду их видать.
Жалко стало его тучкам,
Стали с солнышком играть.

Дождевой водой умыли
Глазки, ручки и лицо.
Лишь его развеселили,
Стало всем опять тепло.