В поисках... середины

Валентина Ментуз
Ищет корабль, где поглубже,
в бурю стремится к причалу,
в море житейских иллюзий -
лишь человеку всё мало.

Мало здоровья и силы
или другие напасти?
Золота, власти и славы
нужно для полного счастья?

Гордо взмывает к вершинам,
к солнцу орлиное племя.
Может тебе не пристало
жить без оглядки на время?

Больше бы, больше и больше -
мудрость прибавят седины?
В чём твоё, счастье, несчастный?
В поисках... середины.