В ЖАРУ

Наталия Тремасова
Прекрасный дождь! Да здравствует прохлада!
Хотя бы на чуть-чуть, хотя б на полчаса…
Какое счастье вырваться из ада
Немыслимой жары и славить небеса
За облачность, за дождевое чудо,
За влажный воздух и асфальт в воде!
Дышу взахлёб я ветерком, покуда,
Он от меня к другим не улетел…