Копосово

Дмитрий Канунов
Сгрудились домишки, ожидая стужу.
Поприжались к церкви, словно там — тепло...
Зеркалом застыло, камышом наружу,
Маленькое, светлое, наше озерцо.

А мороз — затейник, с солнышком играя,
Не позволит тихо, с грустью постоять.
И к полудню ждёт он ребятишек стаю -
На коньках кататься, шайбу погонять...

Помню, помню детство, словно вновь родившись:
И мороз, и солнце, озера ключи...
….............................
Отразились розово, о стекло разбившись
Утреннего солнца слабые лучи.;

(Фото Дениса Макаренко)