Одинокий ботник

Дмитрий Канунов
Этот берег далёкого детства...
Предосенняя воздуха взвесь.
Всё такое, как было полвека,
И лишь лодка состарилась здесь...
А когда-то она бороздила
Ту зеркальную гладь озерца…
Эта лодка, я думаю, помнит
Руки наши, мою и отца.
Как тогда мы веслом управляли,
Избегая стены камыша,
И для щук оставляли жерлицы,
Насадив небольшого ерша…
Нет уж больше той милой рыбалки,
Где сидели всю ночь у костра,
Как нахохлившиеся галки.
И внимали рассказам отца…

(Фото Владимира Громова "Одинокий ботник")