Как солнце гору поджечь пыталось

Дмитрий Канунов
В тот холодный июль, постепенно,

Выходя из дождливой тучи

Солнце бросило из Вселенной

На пригорок свой слабый лучик.



 Испаряя осадков морок,

Дождевым закрываясь туманом,

Всё пыталось зажечь пригорок,

Притворяясь огнём-обманом…



И, казалось, уже загорится,

И туман вдруг окажется дымом,

Но – за облаком снова скрыться

Вдруг решило…  Неодолимо…