Золотая середина

Ольга Мегель
Сосед мой на пенсии. Любит вино.
Он ходит к друзьям постучать в домино.
И выпить при этом считается свято.
Сосед выпивал, но порой многовато.

Вот доктор исследовал кровь у него:
Там сахар и жир, ещё много чего.
А печень такая, что больше не жить!
И доктор сказал: "Ну, зачем же так пить!
Всегда золотую держи середину,
Попробуй пить меньше, хотя б вполовину,
Неплохо к тому же водою разбавить –
И, может быть, печень удастся поправить."

Сосед горячо возразил ему сразу:
- А если я пить буду больше в два раза,
То может случиться, по Вашему мненью,
Что жизнь превратится в сплошные мученья?

- Кто делает так, - доктор стал словно лёд, –
Тот просто до старости не доживёт!

Сосед мой в ответ засмеялся тогда:
- Всё это – чистейшей воды ерунда!
Смотрите, вокруг старых пьяниц полно,
Их больше, чем старых врачей, всё равно!

24. 08. 2021
Фото из интернета