Снова осень, снова листопад

Елена Кузнецова 43
Снова осень, снова листопад,
Снова дождь молотит невпопад,
Сад вишнёвый не похож на сад,
Ароматом голову не кружит.

Буйный ветер, ветер-озорник
Разбежался и помял цветник,
Под порогом в щёлочку проник,
Хрипло воет, он давно простужен.

Что же? Осень? Так заведено,
Что приходит осень всё равно...
Я согрею терпкое вино,
Друга позову на поздний ужин.

И, уже печали не тая,
Вспомним тихо дальние края,
Где купались в море ты да я,
В пене из солёных тёплых кружев.
18.08.21