Банька

Дмитрий Канунов
В ожидании хозяев, на морозе,
Мёрзнет банька – уж почти неделю!
Но придёт суббота, и привозит
Кто-то дров на санках индевелых.
 
Он заложит ей их прямо в сердце, 
И свернётся береста колечком,
И займутся пламенем поленца,
Золотым огнём прогреют печку.
 
Жар её – как сладкая истома,
А на стенах – отсветы и тени…
Вот придёт хозяин уж из дома
И замочит ароматный веник. 
 
А вокруг – мороз и тишь лесная,
Иногда лишь снег сорвётся с ветки.
Замирает к ночи, затихая
Всё живое. До дневного света.

(фото Владимира Громова. "Банька".)