Не уходи

Всеволод Малахов
Стоял туман , белели буруны
И солнце плавало в молочной луже неба.
На брызги волны разбивались у стены
И ветер выл надсадно и свирепо.

Волна, ярясь, корабль била в грудь
И полубак морская пена заливала.
А порт казалось бы его просил:"Побудь.
Не уходи сегодня от причала".