Пари в Париже

Геннадий Модестов
Куба превращается в Кубань,
Тот же сахар, только тростниковый,
По домам дымы от сотен бань,
И кричат, и шепчутся альковы.

Красота уносится в закат,
Босота усталость ног не чует,
Из цикад получится цукат,
Из сушилки в закрома кочуя.

Падает над Падуей звезда,
Залетит в окно, ночник воспрянет,
Ночь залижет ссадины, сюда
Новый день с инспекцией нагрянет.

Пошумит из тьмы веков шумер,
Утром слышно всё как на ладони,
Химики не жалуют химер,
Как дюшес на берегах Дордони.

Баловни выходят на балкон,
Двигайтесь, Ромео и Джульетта,
Свет несёт добро, таков закон,
Лета пусть теперь впадает в лето.

Прожита эпоха, так ожог,
Покраснев, уходит на задворки
Памяти, от всех аварий шок
Утечёт сквозь временные створки.

Сумерки для всех борцов сумо
И не только, наступают плавно,
В пламени оно придёт само -
То, что станет для кого-то главным.

Я в Париже заключу пари:
Целый март не буду пить мартини,
Мир снаружи, меньший, чем внутри,
Картой отражается в картине.